Шапка
Стройотряды Белгородэнерго построили свыше 8 километров ЛЭП

Стройотряды Белгородэнерго построили свыше 8 километров ЛЭП

 В этом году в составе стройотрядов трудились десять студентов третьего курса БГТУ имени В.Г. Шухова, обучающихся на кафедре прикладного бакалавриата по направлению «электроэнергетика и электротехника».Будущие энергетики принимали непосредственное участие в строительстве и реконструкции электросетевых объектов,  проектировании комплексной реконструкции распределительных сетей КНС-1 в поселке Н. Ольшанец Белгородского района, прокладке сетей в микрорайонах ИЖС.

Под контролем наставников ребята монтировали однофазные и трехфазные приборы учета, однополюсные и трехполюсные автоматические выключатели в РУ-0,4  кВ.  Бойцы одного из отрядов своими силами собрали 50 БИЗов — уличных боксов под установку счетчиков электроэнергии и вводных автоматических выключателей; многие приобрели опыт общения с представителями согласующих организаций и освоили навыки работы с технической документацией.

Общее мнение студентов о прошедшем трудовом семестре выразила командир одного из стройотрядов, студентка БГТУ им. В.Г. Шухова Марина Скокова: «Реальная работа на энергообъектах — это, прежде всего, отличная возможность проверить полученные теоретические знания на практике, чтобы впоследствии увереннее смотреть в будущее, а заодно пристальнее всмотреться в свою будущую профессию, как говорится, узнать все изнутри. За полтора месяца мы получили поистине бесценный опыт, а двоих наших товарищей уже приняли на постоянную работу».

Формирование стройотрядов для работы на объектах региона практикуется второй год подряд. Начинающие специалисты получают хорошую возможность в процессе совместной работы с энергетиками приобрести необходимые практические навыки, проявить себя и научиться общаться в коллективе, а кроме того, принести домой свой первый заработок. В Белгородэнерго уверены, что дальнейшая реализация проекта студенческих строительных отрядов будет способствовать повышению уровня профессиональной подготовки выпускников, а значит, станет эффективным инструментом формирования кадрового резерва технических специалистов и обеспечит стабильное будущее электросетевого комплекса.

09 сентября 2015, 19:24    Редакция Белгородэнерго 0    87

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.