Шапка
Белгородэнерго заменит сети в 32 населенных пунктах области

Белгородэнерго заменит сети в 32 населенных пунктах области

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» в текущем году реконструирует 241 км отслуживших срок эксплуатации линий электропередачи в 32 населенных пунктах региона. На модернизацию сетевого комплекса и оптимизацию схемы электроснабжения из инвестиционной программы будет направлено 536 млн рублей.

В Белгородском, Яковлевском, Старооскольском, Губкинском, Алексеевском, Новооскольском, Волоконовском и Ивнянском районах уже заменили порядка 70 км воздушных и кабельных сетей, установили 22 комплектные трансформаторные подстанции. Большой объем выполнен в селе Теплый Колодезь Губкинского района, где реконструировали около 20 км воздушных линий 0,4-10 кВ и пять трансформаторных подстанций (ТП). Благодаря этому повысилась надежность электроснабжения бытовых потребителей и объектов социально-культурной сферы.
В селах Пирогово, Глуховка, Меняйлово и Черепово Алексеевского района энергетики обновили в общей сложности более 10 км устаревших воздушных линий 0,4-10 кВ и пять трансформаторных подстанций, в Калинино и Шопино Яковлевского района — 16,5 км ВЛ и семь ТП. В Старооскольском районе выполнена реконструкция выходов кабельных линий 6 кВ на ПС-35 кВ «Старый Оскол-2», что улучшило качество и надежность обеспечения электроэнергией потребителей городского округа.
Всего реконструкция сетей пройдет в 17 районах области, в числе которых Прохоровский, Красногвардейский, Борисовский, Вейделевский, Ровеньской. Обновить свыше 42 км воздушных и кабельных линий и установить 13 трансформаторных подстанций планируется в Ивнянском и Яковлевском районах.
Инженерные сети реконструируются комплексно с разукрупнением протяженных линий и установкой дополнительных трансформаторных подстанций. В некоторых селах меняются не только сетевые объекты, но и схемы электроснабжения.
Ежегодно в программу попадает 30-35 населенных пунктов, реконструируется до 300 км ЛЭП и более 80 ТП. За пять лет комплексно реконструировано порядка 2000 км сетей в 150 небольших населенных пунктах региона, где количество случаев отключения электричества сократилось до минимума.
Следует отметить, что все работы на энергообъектах производятся только при его обесточивании. Подача электричества ограничивается в соответствии с графиком в дневные часы. Информацию о плановых отключениях можно найти на официальном сайте ОАО «МРСК Центра», на порталах администраций муниципальных районов области, а также в пунктах по работе с потребителями. Необходимые сведения о причине отсутствия электроэнергии можно также получить по телефону прямой линии Белгородэнерго 13-50.

09 сентября 2015, 11:47    Редакция Белгородэнерго 0    89

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.