Белгородэнерго выделил 4 МВт мощности спортивной арене на 10 тысяч зрителей

Белгородэнерго выделил 4 МВт мощности спортивной арене на 10 тысяч зрителей

«Россети Центр Белгородэнерго» подготовил электросетевую инфраструктуру для подключения к сетям волейбольной арены на 10 тысяч зрительских мест в Белгороде.

Потребляемая мощность современного многопрофильного спортивного комплекса составит 4092 кВт. Для подключения арены к сетям по первой и второй категориям надежности филиал установил две трансформаторные подстанции и построил четыре линии электропередачи 10 кВ общей протяженностью свыше девяти километров.

Источником питания для арены станет подстанция 110 кВ «Майская», от которой запитана юго-западная часть Белгорода. Основные объекты потребления — сценическое, световое и звуковое оборудование, системы вентиляции и кондиционирования, аппаратная связи и другие энергоустановки.

Строительство спортивной арены началась в мае 2019 года в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Объект представляет собой пятиэтажную чашу высотой 25 м, общей площадью 33 000 квадратных метра. Он предназначен для проведения всевозможных спортивных соревнований, концертов и других культурно-зрелищных мероприятий. На новой арене будут проходить все домашние игры волейбольного клуба «Белогорье». Кроме того, Белгород включен в число резервных городов Чемпионата мира по волейболу 2022 года.

«Несмотря на введённые из‑за коронавируса ограничения, все работы Белгородэнерго выполнил четко по графику, — отметил заместитель генерального директора – директор «Россети Центр Белгородэнерго» Сергей Демидов. — Энергетики любят волейбол, дорожат им и делают со своей стороны все для того, чтобы возможность заниматься спортом была у всех белгородцев».

Предполагается, что открытие арены состоится в конце декабря текущего года.

22 октября 2020, 12:36    Редакция Белгородэнерго 0    315

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости