В администрации Губкинского городского округа состоялось заседание координационного совета по охране труда

В администрации Губкинского городского округа состоялось заседание координационного совета по охране труда

В нем приняли участие представители Белгородской области из управления по труду и занятости населения, Центра охраны труда, фонда социального страхования, а также постоянные члены координационного Совета, представители служб охраны труда организаций и предприятий городского округа.

В своем выступлении  начальник отдела трудовых правоотношений и охраны труда управления по труду и занятости Ольга Гребеник подробно проинформировала о Концепции «нулевого травматизма», как о качественно новом подходе к организации профилактики, объединяющим три направления: безопасность, гигиену труда и благополучие работников. Призвала работодателей внедрять на своих предприятиях данную Концепцию как инструмент совершенствования принципов управления охраной труда.

О необходимости проведения оценки профессиональных рисков рассказала директор ОАУ «Центр охраны труда Белгородской области» Виктория  Кобченко. Она подчеркнула, что перед работодателями поставлена ответственная задача – своевременно идентифицировать риски на своих предприятиях и сводить их к нулю, выстроить грамотную технологию определения рисков для работников в целях исключения несчастного случая на предприятии.

Кроме того, начальником отдела страхования профессиональных рисков ФСС присутствующим была разъяснена возможность получения в 2020 году финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, санаторно-курортного лечения за счет средств ФСС.

На заседании также был рассмотрен актуальный вопрос – формирование  и ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Работодатели получили подробные разъяснения и комментарии по применению действующего трудового законодательства, формированию, порядку и сроках предоставления ежемесячной отчетности в ПФР.   

В завершение заседания отмечено, что вопросы профилактики производственного травматизма на предприятиях Губкинского городского округа  будут оставаться в центре внимания координационного совета по  охране  труда.

 Начальник отдела по труду

Е. Скобеева

25 февраля 2020, 15:20    Редакция Администрация 0    1128

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}