В АДМИНИСТРАЦИИ ГУБКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

В АДМИНИСТРАЦИИ ГУБКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

В соответствии с планом основных мероприятий Губкинского городского округа в области гражданской обороны, проведено тактико-специальное учение по теме: «Организация мероприятий при ликвидации последствий снежных заносов и заторов транспорта на автомобильных дорогах» с силами постоянной готовности. Цели учения достигнуты. На всех этапах учебные вопросы отработаны полностью. Подготовка руководящего и командно-начальствующего состава, имеющаяся материально-техническая база, позволяют решать вопросы защиты населения при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с заторами транспорта на автомобильных дорогах.

***

Управление финансов и бюджетной политики сообщает, что 2 декабря 2019 года истек срок уплаты имущественных налогов для физических лиц: земельного налога, налога на имущество физических лиц и транспортного налога. В соответствии со статьей 75 Налогового Кодекса Российской Федерации за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная с 3 декабря 2019 года, начисляются пени в процентах от неуплаченной суммы налога. Для физических лиц и индивидуальных предпринимателей процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. На сегодняшний день указанная ставка составляет 6,5 процентов. Также обращаем внимание, что в случае несвоевременной уплаты налогов в установленный срок, налоговый орган вправе обратиться в суд с заявлением о принудительном взыскании налога и пеней за счет имущества должника, в том числе денежных средств на счетах в банках, электронных и наличных денежных средств в соответствии со статьей 48 Налогового кодекса Российской Федерации. Заплатить налоги можно как удаленно — через приложение или личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС России), так и лично, в банке или почтовом отделении. Причем можно платить не только за себя, но и за других.

***

За одиннадцать месяцев 2019 года на территории Губкинского городского округа введено в эксплуатацию 68781 м² жилья, в том числе: многоквартирное строительство -   179 квартир общей   площадью 8471 м²,

индивидуальное строительство – 681 дом общей площадью 60310 м² (построено за счет собственных и заемных средств индивидуальных застройщиков).  За январь-ноябрь 2019 года   управлением архитектуры и градостроительной политики выдано 343 разрешения на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, в том числе 300 разрешений на индивидуальные жилые дома общей площадью  43070 кв.м.

Информационно-аналитический отдел

12 декабря 2019, 15:27    Редакция Администрация 0    566

Популярные новости

{ignore} {/ignore}