Администрация, 3 апр 2024, 11:36 | 672

Михаил Лобазнов рассказал, как губкинцам получить доступ в укрытия в случае ЧС

Михаил Лобазнов рассказал, как губкинцам получить доступ в укрытия в случае ЧС

Всего на территории округа  317 подвалов, которые возможно использовать для временного пребывания людей в случае возникновения опасности.

Глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов рассказал, как будет обеспечен доступ в подвальные помещения МКД, которые могут использоваться в качестве укрытий в чрезвычайных ситуациях.

Ранее действовал следующий порядок. Всего на территории нашего округа только 317 подвалов, которые возможно использовать в виде помещения для временного пребывания людей в случае возникновения опасности. О том, что в доме есть укрытие, сообщают информационные таблички и указатели на фасаде здания, на входной двери подвалов и объявления на подъездах, где указано, в каких квартирах находятся ключи. Если у вас на подъезде нет информации о квартире, в которой находятся ключи, значит, они находятся у управляющей компании, которая занимается содержанием дома.

«На АТК с оперативными службами пришли к выводу, что данный алгоритм не работает в полной мере и действительно не позволяет обеспечить оперативный доступ в подвальные помещения в случае ЧС. Многие собственники отказываются брать на себя ответственность перед другими жильцами за хранение ключей от подвального помещения в МКД. Часто жильцы отсутствуют дома, у них нет возможности передать ключи по запросу соседей. В связи с этим было принято решение за счет управляющих компаний изготовить дубликаты ключей от подвалов для всех собственников квартир в МКД, а также для жильцов, которые официально прописаны в доме. Дубликаты ключей будут выдаваться при предъявлении подтверждающих документов. Это исключительно добровольная инициатива. Выдача ключей жильцам производится только по их просьбе, но при этом у всех появляется одинаковая возможность оперативного доступа в подвалы. По вопросам получения дубликатов ключей обращайтесь в свою управляющую компанию»,  – сообщил Михаил Александрович.

Кроме того разработана карта укрытий. Она находится в открытом доступе на сайте органов местного самоуправления в разделе «Безопасность»: vk.cc/ctZhfa.

Источник: vk.com/lobaznov_ma

Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В День Победы у Вечного огня традиционно почтили память героев Великой Отечественной войны
Фото 20 мая 2024, 10:24

В День Победы у Вечного огня традиционно почтили память героев Великой Отечественной войны

Торжественное возложение провели в новом, но достойном истории нашего округа формате. К братской могиле строевым шагом вынесли Знамя Победы, флаг Российской…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.