Глава администрации Губкинского городского округа ответил на 32 вопроса.
Расширенный прямой эфир проходил в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники». Модератором выступила журналист Губкинского телерадиокомитета Глафира Ибадуллаева. В начале традиционно поговорили о капитальном ремонте образовательных учреждений округа. Михаил Лобазнов рассказал, что в этом году в округе капитально ремонтируются две школы: Губкинская СОШ и школа №11. Активно ведутся работы на обоих объектах. В школе №11 благоустраивают прилегающую территорию, планируется установка спортивных и детских площадок, выполнение асфальтного покрытия. Ремонт будет выполнен к 1 сентября. В Губкинской СОШ сроки поставлены на конец текущего года.
Актуальным был вопрос и о поддержании надлежащего состояния губкинского пляжа. Как заметили местные жители, песок постепенно начал зарастать травой, что портит впечатление и о месте пребывания, и об отдыхе у воды в целом.
«Эта территория находится на содержании МБУ «Губкин-Зеленстрой», которому уже было дано поручение по устранению сорной растительности. Также заметил, что тротуары в некоторых местах пляжа пришли в негодность. Эти работы будут выполнены в ближайшее время», − прокомментировал Михаил Александрович.
Губкинцы, проживающие в микрорайоне Южном, жаловались на большой поток машин на улицах Анатолия Кретова и Преображенской, из-за чего сложно переходить проезжую часть. Люди, конечно, ждут перемен к лучшему. Михаил Александрович рассказал, что администрацией округа было принято решение об устройстве тротуарных дорожек, остановочных комплексов, светофорного объекта, а также проекционного пешеходного перехода. К работе уже приступили, а завершить планируют к октябрю этого года.
С нетерпением жители Губкина ждут появления площадок для выгула собак и строительства приюта. Михаил Лобазнов рассказал, как решают эти проблемы:
«В этом году губкинцы сами выбрали место для строительства площадок для выгула собак − территория пляжа, улица Преображенская и микрорайон Южный. Первая появится на пляже. Работы планируется завершить в ноябре текущего года. Что касается приюта, то было принято решение строить его, используя внебюджетные источники. Здесь есть определённые сложности − необходимо найти организации или фонды, которые поучаствуют в этой работе. Нами были выполнены подготовительные работы, но на сегодняшний день вопрос по финансированию окончательно не решён, поэтому пока текущий год не исключается по реализации этого объекта. Как только будет финансирование, обязательно расскажу об этом нашим жителям».
Михаил Лобазнов также ответил на вопрос о выплате стипендии главы администрации в 2023 году:
«Стипендию главы мы предоставляем учащимся 6-10 классов. Считаю, что наши дети заслуживают поддержки и поощрения. Такая премия выдаётся детям, которые проявили себя в разных видах деятельности по нескольким номинациям. Уже в сентябре мы вновь поощрим губкинских детей стипендией в размере 2-х тысяч рублей».
Местных жителей также беспокоит и анонсированное ранее строительство ещё одного бассейна в городе. С вопросом о сроках обратилась Светлана Чернышова.
«Сметная документация есть, а также была выполнена экспертиза объекта. Стоимость такого масштабного проекта составляет более 1 миллиарда рублей. Весь бюджет Губкинского городского округа составляет около 6,7 миллиардов рублей, поэтому позволить себе строительство бассейна за счет муниципальных средств мы не имеем возможности. Этот объект есть и в повестке у губернатора области Вячеслава Гладкова. Будем надеяться, что в ближайшее время вопрос о включении в программу будет решён. Эту новость обязательно доведу до наших жителей», − ответил глава окружной администрации.
В продолжение спортивной темы в прямом эфире прозвучал вопрос о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Лебеди.
«Согласен, что микрорайон нуждается в ФОКе. Буквально на этой неделе я подписал разрешение на строительство этого объекта. Обсуждал этот вопрос с коллегами из Лебединского ГОКа. Они активно ведут выбор подрядчика. Есть определённая уверенность, что в текущем году будет начато строительство этого объекта», − рассказал Михаил Александрович.
Михаилу Лобазнову поступило много вопросов, касающихся автобусных остановок, благоустройства, цифрового развития в сельских территориях, ремонта учреждений культуры, домов. На все вопросы, которые не прозвучали в прямом эфире жители получат ответы в комментариях или личных сообщениях. Все обращения губкинцев зафиксированы и приняты в работу соответствующими службами.
Софья ПосоховаЕсли вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.
Не забудьте оценить материал
Комментарии (949)