В зале заседаний Совета депутатов состоялась диалоговая площадка «Наше развитие – в наших руках».
В работе диалоговой площадки «Наше развитие – в наших руках» приняли участие должностные лица администрации, депутаты Совета депутатов, представители предпринимательского сообщества.
Открывая встречу, глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов, заметил, что для экономики нашего муниципалитета очень важно развитие малого предпринимательства:
«В настоящее время развитие малого бизнеса имеет стратегическое значение для развития моногородов. Радует, что у нас немало представителей предпринимательского сообщества, которые своей деятельностью показывают, что можно идти вперёд, достигать цели. Возможно, ваш успех станет для кого-то примером и поможет начать собственное дело и самореализоваться. Векторов для развития на нашей территории немало».
Создать возможности для профессионального роста — одна из задач Национальной стратегии действий в интересах женщин. Документ принят правительством на период до 2030 года и включает разные вопросы, начиная от женского здоровья и профилактики домашнего насилия и заканчивая участием в политике и поддержкой бизнес-проектов.
По словам председателя Совета депутатов Галины Колесниковой, результатом действия предыдущей стратегии стало сокращение числа женщин, работающих на вредных и опасных производствах. Увеличилось количество самозанятых и тех, для кого организовано дополнительное профессиональное обучение, полностью ликвидированы очереди в детские сады. Возросло количество женщин старшего поколения, принимающих активное участие в общественной жизни.
«На Губкинской территории в основном получило развитие социальное предпринимательство. В этой сфере ответственность, забота и участие, важны так же, как прибыль и развитие. Однако хотелось бы видеть женщин и в креативной индустрии: фотография, дизайн, архитектура, туризм, полиграфия, информационные технологии. Органы власти готовы оказать поддержку и содействие в развитии новых направлений бизнеса», — заверила Галина Ивановна.
Путь к успеху, обычно, сложный и тернистый. Поэтому, у тех, кто его прошёл и достиг цели, есть чему поучиться. Каждая участница встречи рассказала о своём бизнесе и о том, что помогло добиться успеха.
Для кондитера Елены Чернышовой открытие собственного дела всегда казалось несбыточной мечтой:
«Был страх, что ничего не получится. Но меня поддержала семья, мой муж стал моим главным помощником и теперь у нас семейный бизнес. Я думаю, что дело всегда начинается с желания, Как только появилось желание, всегда найдутся единомышленники и помощники. Потому, что ты горишь своим стремлением воплотить желание в дело своей жизни».
В ходе встречи прозвучало немало интересных предложений для развития новых бизнес-идей на территории округа… Участники сошлись во мнении, что необходимо организовать предпринимательское сообщество, где можно не только получить эмоциональную поддержку, но и информационную помощь, сообща решать проблемы, отстаивать свои права, делиться успехами.
Кстати первый шаг в этом направлении уже сделан. У губкинского сообщества уже есть свой талисман – медведь на фоне сердца, как символ мощи, здоровья, мудрости и успеха и женственный платок.
Елена РезниковаЕсли вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.
Не забудьте оценить материал
Комментарии (949)