Администрация, 20 дек 2022, 10:22 | 322

Михаил Лобазнов ответил на 10 вопросов губкинцев 19 декабря

Михаил Лобазнов ответил на 10 вопросов губкинцев 19 декабря

Глава администрации Губкинского горокруга отвечает на актуальные вопросы жителей округа в прямом эфире в соцсетях ВК и ОК.

19 декабря в прямом эфире глава окружной администрации Михаил Лобазнов ответил на актуальные вопросы, поступающие от населения в соцсетях ВК и ОК. В начале недели были затронуты темы подвоза детей школьными автобусами, переноса утренников в дошкольных учреждениях, освещения на детской площадке, восстановления нарушенного благоустройства компанией «Квадра», работы управляющих компаний и другие.

Михаила Александровича спросили, будут ли в этом году давать ёлки семьям с детьми-инвалидами. Глава администрации рассказал, что это ежегодная акция, в которой принимают участие спонсоры – местные предприниматели. Но, на сегодня предложений от спонсоров не поступало:

В любом случае, семьи с детьми-инвалидами могут обратиться в управление соцполитики и вопрос индивидуально рассмотрят.

В многоквартирном доме №1 по улице Лизы Чайкиной произошло частичное обрушение фасада. В ближайшее время специалисты обследуют объект и примут меры. Дом включён в программу капремонта на 2023 год. Михаил Александрович порекомендовал жильцам на общедомовом собрании обсудить вопрос включения ремонта фасада в состав работ.

Больному коту отказали в лечении, потому что когда-то хозяин животного оставил негативный отзыв об учреждении. Глава администрации подчеркнул, что такого быть не должно. Владелец кота может написать претензию в адрес руководителя клиники. Если это не исправит ситуацию, то можно смело обращаться в суд. Также можно обратиться в отдел защиты прав потребителя по телефону 2-41-92.

Во время дистанционного обучения в школах детям должны выдаваться сухпайки на сумму завтрака. В Губкине продукты питания учащимся передадут только в районе 26 декабря. Дело в том, что школы не планировали вводить дистанционный формат обучения – всему виной сложившаяся эпидситуация. Фабрика питания не успела подготовиться к выдаче сухпайков.

Поступил вопрос и об обязательном ношении масок в магазинах. Михаил Александрович ответил, что масочный режим введён для работников сферы торговли и услуг. Тем не менее, глава администрации порекомендовал надевать маски и покупателям, чтобы обезопасить себя.

Наталья Набережных


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (610)

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Зима в Губкине не спешит уходить
Фото 25 февраля 2023, 10:00

Зима в Губкине не спешит уходить

В этом году зима в Губкине – поздняя. Но от того она не менее прекрасна. Один февральский день глазами нашего фотографа Татьяны Милёхиной.

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.