Администрация, 9 дек 2022, 14:06 | 854

В Губкинском городском округе селянам будут компенсировать затраты на электроотопление

В Губкинском городском округе селянам будут компенсировать затраты на электроотопление

Компенсация составит 50 % от расходов по отдельному счётчику.

С 1 июля 2022 года Социальный кодекс Белгородской области был дополнен новой главой 29. Она предусматривает предоставление мер социальной защиты, связанных с оплатой электроотопления собственниками негазифицированных жилых домов, расположенных в сельских населённых пунктах Белгородской области, которые ранее использовали, так называемый, «хуторской тариф».

Перечень сельских населенных пунктов, на жителей которых распространяется эта мера социальной защиты, утверждена постановлением Правительства Белгородской области от 20 июня 2022 г. № 362-пп.

В границах Губкинского городского округа сёла: Вислая Дубрава, Заломное Строкино, Теплый Колодезь; хутора: Весёлый, Дубравка, Кретов-Второй, Куфлиёвка.

Предоставление меры социальной поддержки в виде компенсации за оплату электроотопления производится при одновременном соблюдении следующих условий:

1)негазифицированный жилой дом оборудован электроотопительной установкой;

2) наличие прибора учёта электрической энергии.

Собственникам негазифицированных жилых домов в негазифицированных сельских населённых пунктах предоставляется ежемесячная денежная компенсация за оплату электроотопления в размере 50 процентов в течение отопительного периода.

Собственникам негазифицированных жилых домов в газифицированных сельских населённых пунктах предоставляется ежемесячная денежная компенсация за оплату электроотопления в размере 50 процентов в течение отопительного периода, но не выше норматива потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых домах.

Возмещение расходов на электроотопление в размере 25% дополнительно производится льготным категориям граждан, являющихся собственниками жилого помещения, которые уже получают ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Обратиться за компенсацией может только собственник жилого помещения, либо его законный представитель.

При наличии у гражданина долевой собственности компенсация предоставляется на долю собственности, приходящуюся на гражданина.

Для подачи заявления на назначение ежемесячной денежной компенсации за оплату электроотопления в негазифицированных жилых домах необходимо обратиться в управление социальной политики (г. Губкин, ул. Мира 14, каб.5 с 9.00 до 18 00., перерыв с 13.00 до 14.00).

К заявлению в обязательном порядке прилагаются следующие документы: документ, подтверждающий оплату электроэнергии за месяц отопительного периода, предшествующий обращению в управление социальной политики; документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, в случае получения компенсации через кредитные организации. При себе так же необходимо иметь документ, подтверждающий наличие электроотопительной установки (технический паспорт или технический план с отметкой о наличии электроотопительного оборудования), документ, удостоверяющий личность.

Более подробную информацию по вопросам назначения компенсации за оплату электроотопления в негазифицированных жилых домах можно получить по телефонам: 2-02-96, 2-26-10, 2-34-40

Информационно-аналитический отдел

Фото из открытых интернет источников


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (524)

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Белгороде прошёл гастрономический фестиваль «Вареничное Белогорье»
Фото 16 января 2023, 16:11

В Белгороде прошёл гастрономический фестиваль «Вареничное Белогорье»

14 января в Белгороде состоялся VI фестиваль вареников. Ростовые куклы русских богатырей, гадающие цыганки, фотозоны, мастер-классы и живой медведь — всё…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.