04 мая 2022, 17:15

О безопасности дорожного движения в Губкине

О безопасности дорожного движения в Губкине

На очередном заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Губкинском горокруге обсудили меры, принимаемые сельскими администрациями по получению информации о лицах, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, и своевременную передачу такой информации в ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину. Участники заседания рассмотрели вопрос об обустройстве участков улично-дорожной сети элементами безопасности дорожного движения в ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории округа в 2022 году. Не остались без внимания меры по профилактике ДТП с участием несовершеннолетних, в том числе при передвижении на средствах индивидуальной мобильности, вело-мото средствах, скутерах, особенно в период проведения летних каникул.

В работе комиссии приняли участие руководители и представители структурных подразделений администрации городского округа, ОМВД России по г. Губкину, руководители транспортных предприятий и других заинтересованных учреждений и ведомств.

В последнее время на территории Белгородской области участились случаи передвижения организованных транспортных колонн (группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов). Согласно ПДД РФ при приближении транспортного средства к организованной транспортной колонне водители обязаны уступить ей дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанных транспортных средств, а также транспортных средств сопровождаемых ими. Обгон организованной транспортной колонны, пересечение и занятие место в ней запрещены. За несоблюдение предписанных ПДД РФ требований КоАП РФ предусмотрена ответственность вплоть до лишения специального права на управление транспортным средством.


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Как это было: выпускной-2022 в Губкине
Фото 27 июня 2022, 12:32

Как это было: выпускной-2022 в Губкине

25 июня на центральной площади Губкина собрались самые красивые и умные, талантливые и инициативные, активные и смелые – выпускники 2022 года!

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.