26 апреля 2022, 12:27

Налогоплательщикам-организациям напоминают о сроках уплаты земельного налога

Налогоплательщикам-организациям напоминают о сроках уплаты земельного налога

Управление финансов и бюджетной политики администрации Губкинского городского округа напоминает собственникам земельных участков — юридическим лицам — о том, что в соответствии с налоговым законодательством авансовые платежи по земельному налогу подлежат уплате налогоплательщиками-организациями в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

Если срок уплаты платежа выпадает на выходной день, то он переносится на первый рабочий день, следующий за выходным. Таким образом, срок уплаты авансовых платежей по земельному налогу за I квартал текущего года установлен — 4 мая 2022 года.

Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость, внесенная в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащая применению с 1 января года, являющегося налоговым периодом. Налоговым периодом признается календарный год.

Налогоплательщики (организации) определяют сумму авансового платежа по налогу по истечении первого квартала текущего налогового периода, как одну четвертую годовой суммы земельного налога.

Авансовый платеж по налогу уплачивается налогоплательщиками (организациями) в местный бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения.

Управление финансов и бюджетной политики администрации Губкинского гороокруга


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (174)

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Как это было: выпускной-2022 в Губкине
Фото 27 июня 2022, 12:32

Как это было: выпускной-2022 в Губкине

25 июня на центральной площади Губкина собрались самые красивые и умные, талантливые и инициативные, активные и смелые – выпускники 2022 года!

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.