Главная
Администрация, 28 фев 2022, 12:52 | 1388

Срок уплаты земельного налога для организаций за 2021 год истекает

Срок уплаты земельного налога  для организаций за 2021 год истекает

Управление финансов и бюджетной политики администрации Губкинского городского округа напоминает о том, что 1 марта 2022 года истекает срок уплаты земельного налога для организаций за 2021 год.

Налогоплательщики – юридические лица самостоятельно исчисляют сумму земельного налога исходя из кадастровой стоимости земельных участков и установленных ставок налога. Сумма земельного налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между исчисленной годовой суммой налога и суммами авансовых платежей, уплаченными в течение налогового периода. Налоговым периодом признается календарный год.

В соответствии со статьей 75 Налогового кодекса Российской Федерации за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со 2 марта 2022 года, начисляются пени в процентах от неуплаченной суммы налога.

Для организаций процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей ставки рефинансирования (ключевой) Центрального банка Российской Федерации за просрочку до 30 календарных дней включительно и равной одной стопятидесятой ставки рефинансирования, начиная с 31-го дня просрочки.

На сегодняшний день ставка рефинансирования (ключевая ставка) составляет 9,5 процентов.

В соответствии с налоговым законодательством земельный налог уплачивается налогоплательщиками — организациями в местный бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектами налогообложения.


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.