17 февраля 2022, 09:52

Ответственность за складирование и хранение строительных материалов за пределами границ земельного участка

Владельцы частной застройки ведут строительные работы, занимаются благоустройством своего жилья. Но при проведении строительных и ремонтных работ владельцы частного домовладения складируют и хранят строительные материалы за пределами границ земельного участка, находящегося в пользовании. И, как следствие, улицы частного сектора «украшают» кучи щебня и песка.

В соответствии с п. 13.4.1 Правил благоустройства территории Губкинского городского округа, утвержденных решением второго заседания девятой сессии Совета депутатов Губкинского городского округа от 25 октября 2018 года № 4 (в редакции решения Совета депутатов от 22 декабря 2021 года № 6-нпа), за пределами границ земельного участка, находящегося в пользовании (собственности), не допускается:

— складирование или хранение строительных материалов или грунта;

— складирование отходов.

В соответствии с планом работ на I квартал 2022 года, утвержденным приказом начальника отдела муниципального контроля администрации Губкинского городского округа, проведено контрольное мероприятие в рамках муниципального контроля в сфере благоустройства на территории округа. На объектах, расположенных по адресу: Белгородская область, г. Губкин, ул. Слободская, были выявлены факты складирования строительных материалов за пределами границ земельных участков, находящихся в собственности.

По итогам проведенного контрольного мероприятия гражданам направлены предписания об устранении выявленных нарушений.

Гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам следует соблюдать требования, установленные Правилами благоустройства территории Губкинского городского округа, не допускать складирование и хранение строительных материалов и грунта за пределами границ земельного участка, находящегося в пользовании (собственности).

Информационно-аналитический отдел

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (125)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин
Фото Вчера в 11:38

Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин

26 мая в ходе рабочей поездки губернатор Вячеслав Гладков посетил Губкинский городской округ. Первой точкой визита стала живописная Ольховатка, где на…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.