24 января 2022, 11:30

Комитет по управлению муниципальной собственностью информирует губкинцев

Комитет по управлению муниципальной собственностью информирует губкинцев

В соответствии с постановлением Правительства Белгородской области от 28 декабря 2017

№ 501-пп «Об утверждении порядка определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Белгородской области и государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без торгов», годовой размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Губкинского городского округа и государственная собственность на которые не разграничена, рассчитывается в размере рыночной стоимости, определенной в соответствии с законодательством РФ об оценочной деятельности, и не может быть ниже размера земельного налога. В соответствии с пунктом 10 вышеуказанного нормативно-правового акта арендная плата ежегодно изменяется в одностороннем порядке арендодателем на размер уровня инфляции, установленного в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, который применяется ежегодно по состоянию на начало очередного финансового года. С 1 января 2022 года арендная плата увеличится на уровень инфляции, который на текущий год составляет четыре процента. В настоящее время администрацией Губкинского городского округа проводятся работы по перерасчету арендной платы на размер уровня инфляции, установленного в федеральном законе о федеральном бюджете на 2022 год в соответствии с постановлением Правительства Белгородской области № 501-пп.

Информационно-аналитический отдел


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Как это было: выпускной-2022 в Губкине
Фото 27 июня 2022, 12:32

Как это было: выпускной-2022 в Губкине

25 июня на центральной площади Губкина собрались самые красивые и умные, талантливые и инициативные, активные и смелые – выпускники 2022 года!

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.