В Губкине состоялось выездное заседание по мониторингу ситуации на рынке труда области

В Губкине состоялось выездное заседание по мониторингу ситуации на рынке труда области

Рабочая группа в составе первого заместителя начальника департамента внутренней и кадровой политики области Андрея Изварина, заместителя начальника департамента внутренней и кадровой политики — начальника управления по труду и занятости населения области Сергея Нерубенко, заместителя начальника управления по труду и занятости населения — начальника отдела трудовых отношений Виталия Шеина, представителей отраслевых департаментов области посетила губкинские организации — ООО «Единая управляющая компания», ООО «Вектор Пласт», ИП Батракова И.Д

Были рассмотрены вопросы  развития хозяйствующих субъектов  и оплаты труда работников не ниже установленного уровня.  Для работников предприятий с численностью менее 100 человек зарплата должна составлять не менее 25 тыс. рублей, для крупных организаций – не менее 33 тыс. рублей.

Результат мониторинга средней заработной платы за 2019 год свидетельствует о недостижении в данных организациях рекомендуемого уровня. В ходе встречи выяснено, что предпосылки для повышения заработной платы есть, достигнута договоренность о намерении достичь необходимого уровня средней заработной платы, что доказывает подписанные в этот день Соглашения об обеспечении роста заработной платы.

Пленарная часть заседания продолжилась в администрации городского округа.

Заместитель начальника управления по труду и занятости населения Белгородской области Виталий Шеин рассказал, что ситуация на рынке труда области остаётся стабильной. Заработная плата работников крупных и средних предприятий сложилась в размере 39629 рублей, темп роста составил 8,8 %, что выше среднеобластной динамики.

О ситуации на рынке труда Губкинского городского округа рассказала заместитель главы администрации по инвестиционной политике и экономическому развитию Сотник Л.А. Она сообщила, что на территории городского округа реализуется комплекс мероприятий, направленных на исполнение постановления Правительства Белгородской области № 146-пп от 15.04.2019 года «О мерах по повышению уровня заработной платы в 2019 году».

Члены межведомственной комиссии по обеспечению роста заработной платы постоянно ведут разъяснительную работу с руководителями организаций по повышению средней заработной платы работников до рекомендуемого уровня, результатом которой является подписание соглашения по росту заработной платы с указанием сроков ее повышения и размера.

Руководители организаций, его не достигшие, приглашаются на заседания межведомственной комиссии. По данным мониторинга, из 152 хозяйствующих субъектов 82 — уже достигли необходимого уровня заработной платы, в 70 оргазациях это еще предстоит сделать.

На заседание были приглашены и заслушаны руководители предприятий, на которых средняя заработная плата ниже рекомендуемого уровня.

Большинство из них выразило готовность исправить положение в ближайшее время.

В частности, были заслушаны руководители ООО ЧОП «Альтернатива Питон», ЗАО «Скороднянское», ООО «Губкин Обувь», ООО «Мастер», ООО «Общепит», ООО «УК «Партнер».

Глава администрации Губкинского городского округа Андрей Гаевой, подчеркнул, что работники должны получать достойную заработную плату, предприятия исправно платить налоги, чтобы губкинцы уверенно смотрели в будущее.

Работа по мониторингу ситуации на рынке труда будет продолжаться. И важно, что пользу от нее ощутят в основном простые труженики, чьи доходы пока не соответствуют современным реалиям.

Пресс-служба администрации Губкинского городского округа 

02 марта 2020, 14:40    Редакция Администрация 0    1078

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости