28 июля 2022, 15:39

В Губкине прошла встреча активистов, оказывающих поддержку участникам специальной операции на территории Украины

Круглый стол прошёл по инициативе местной общественной организации «Союз десантников».

В стенах Белгородской региональной общественной организации «Патриотический поисковый клуб «За Родину!» прошла встреча активистов, оказывающих поддержку воинам, участвующих в специальной операции на территории Украины. За круглым столом собрались сильные мужчины и хрупкие женщины, для которых слова «Своих не бросаем!» значат многое.

В эти непростые для нашей страны дни и волонтёры региональных штабов, и просто неравнодушные жители Губкина оказывают помощь людям, прибывшим в Россию из Донбасса, а также оказывают всестороннюю поддержку нашим воинам на передовой. Добрые слова, письма, видеообращения, детские рисунки, которые губкинцы передают воинам  — всё это помогает нашим бойцам успешно выполнять, поставленные перед ними задачи и с честью идти вперёд.

Благодарственные письма за активное участие в поддержке военнослужащих Российской Федерации, участвующих в специальной военной операции на территории Украины председателям и членам Губкинской местной общественной организации «Союз десантников» вручил глава окружной администрации Михаил Лобазнов.

«Наш народ отличатся тем, что если нас затрагивает беда, то мы сплачиваемся. Сегодняшний круглый стол — показатель нашей сплочённости. То, что делают наши люди и общественные ветеранские организации очень важно не только для тех ребят, которые находятся на боевом посту, но и для нас с вами», — сказал Михаил Александрович. Также глава администрации зачитал присутствующим трогательное письмо подполковника Ивана Рыжакова в адрес детей из детских садов, школ и жителей города Губкин, которые передавали куличи, записки и патриотические рисунки на пасхальной неделе нашим солдатам.

Кроме того, Благодарственными письмами Совета депутатов от имени председателя Совета депутатов Губкинского городского округа Галины Колесниковой были отмечены председатель и члены местного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», руководители военно-патриотических клубов.

«Патриотизму нельзя научить, патриотизм нужно воспитывать в деле. Сегодня на встрече собрались те люди, которые не говорят много слов о патриотизме, а делом показывают пример, как нужно любить свою Родину», — подчеркнула в своём выступлении Галина Ивановна.

Председатель Губкинской местной общественной организации «Союз десантников» Анатолий Богданов утверждает, что патриотизм начинается с каждого конкретного человека и его отношения к родителям, соседям и, впоследствии к Родине.

Патриотический видеоролик «Мишка», автором которого является режиссёр Центра культурного развития «Строитель» Дар Шиляев, нашёл отклик в сердцах многих россиян и был также продемонстрирован гостям круглого стола.

Проникновенно прочитанные стихотворения в исполнении ведущего мероприятия, режиссёра народного самодеятельного театра «У фонтана» Сергея Халанского никого не оставили равнодушными.

Встреча в неформальной обстановке получилась тёплой и дружественной. Независимо от занимаемой должности, профессии и воинского звания, присутствующие с открытым сердцем общались, рассказывали истории из своей «военной жизни», посещения ими воинских частей для передачи бойцам гуманитарной помощи, делились мнениями о патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Татьяна Милёхина

Фото автора

Не забудьте оценить материал

43.85%

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Строителей Губкина поздравили накануне профессионального праздника
Фото 8 часов назад

Строителей Губкина поздравили накануне профессионального праздника

Лучшие представители созидательной отрасли получили заслуженные награды. Тепло поздравил губкинских строителей глава администрации городского округа Михаил…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.