В Губкине прошел парад Дедов Морозов

В Губкинском городском округе чудесная пора новогодних праздников. Традиционный парад Дедов Морозов в прошедшую пятницу открыл череду праздничных мероприятий.  По традиции он прошел на центральной городской площади, нарядно украшенной к Новому Году. Возле шикарной городской красавицы-ели собрались и стар, и млад. Глаза детишек горели в предвкушении чуда. На личиках играл яркий румянец – морозный воздух с небольшим ветерком создавал настоящую предновогоднюю атмосферу. Взрослые тоже, поддавшись детскому настроению, с небольшим трепетом ожидали выхода волшебных дедушек. 

И вот главные герои дня в сопровождении своих симпатичных внучек-Снегурочек собрались под расписной аркой, встав в пары. Под звуки новогодних мелодий они торжественно прошествовали на площадь. Богатые шубы, белоснежные бороды, среди которых затесалась одна ярко-рыжая, красные носы, резные посохи – вот приметы долгожданных старцев.  Взяв за руки мальчишек и девчонок, они закружились в веселом хороводе вокруг елочки. 40 Дедов Морозов и 40 Снегурочек практически со всех культурных и образовательных учреждений округа, городские и сельские, забавные, заводные, заряжающие весельем и отличным настроением, танцевали с детьми.

Затем для ребят был устроен самый настоящий развлекательный марафон, где в веселых конкурсах они скакали и прыгали, отгадывали загадки, пели, плясали и рассказывали стихи. А в подарок получали сладкие призы.

Всех сюрпризом ожидал селфи с Дедами и Снегурками на ступеньках ЦКР «Форум». И дедушки подвластны современным веяниям. А еще Морозы и Снегурочки поучаствовали в акции ГИБДД, сфотографировавшись с плакатами, призывающими к безопасному вождению автомобилистов.

Парад сменился концертом. Звуки музыки не давали покоя малышне и их родителям, а также бабушкам и дедушкам. Притоптывая, прихлопывая в праздничном вихре закружились на площади все – и дети, и сказочные герои. В пылу веселья у всех с лихвой хватило сил громко-громко позвать главного Деда Мороза в роскошной шубе и с впечатляющей белизной бородой. С восторгом на него глазели ребятишки помладше. Старшенькие же  наконец-то дождались того, кто сможет зажечь городскую елочку-красавицу. После громогласного призыва «Елочка, зажгись!» она наконец-то засияла всеми своими волшебными огнями. Зазвучала главная новогодняя песня всех поколений «В лесу родилась елочка», а взрослые и дети во главе с Дедами Морозами и их внучками вновь принялись кружить вокруг елочки.

Итак, Новогодние и Рождественские праздники в нашем округе начались. Впереди еще много увлекательных детских утренников и других культурных мероприятий, школьников ждут долгожданные каникулы, взрослых – не менее ожидаемые недельные выходные.

Ну а Дедушки Морозы, спросите вы? Нет, они, конечно же, не растаяли и не улетучились. Они отправились по городским улицам дарить новогоднее настроение каждому, кто встретится им на пути.

И нам повезло: от души симпатичный Дедушка Мороз из Боброводворского КОК пожал нам руки и пожелал всяческого добра.

С Новым Годом, земляки! С новым счастьем!

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.