Галерея, 20 мар 2024, 11:18 | 658

В Москве в рамках выставки-форума «Россия» на стенде Белгородской области презентовали образовательную систему Губкина

16 марта студенты и преподаватели Губкинских филиалов БГТУ им. В.Г. Шухова и НИТУ МИСИСпродемонстрировали достижения в сфере образования и науки на площадке Белгородского стенда в рамках выставки-форума под названием «Образование и наука Губкинского городского округа». Не остались в стороне и учреждения дополнительного образования округа.

«Наша система образования достойна того, чтобы её увидела вся Россия. Мы демонстрируем то, что мы умеем и можем предложить другим, и видим отклик и заинтересованность в наших методиках», — рассказала начальник управления образования администрации Губкинского горокруга Светлана Щетинина.

Активности, представленные земляками на стенде Белгородской области, были очень интересными для посетителей всех возрастов. И дети, и взрослые с удовольствием играли в робо-футбол, стараясь забить гол в ворота противника. Гости белгородского стенда окунулись в техническое творчество – изготавливали мультимедийные металлические значки с фотографиями, сделанными прямо в павильоне, и учились строить башни и мосты из макарон и пластилина с учётом требований строительных технологий. Большой интерес вызвал макет Шуховской башни и 3D-модели макетов автомобилей и их деталей.

«Ранее на выставке был представлен наш головной вуз. Участие Губкинского филиала БГТУ очень ценно и ответственно. Присутствие наших студентов на форуме международного уровня — это высший пилотаж», — поделился впечатлением директор ГФ БГТУ им. В.Г. Шухова Виктор Уваров.

Активисты местного отделения Движения Первых провели для посетителей викторины и мастер-классы, а представители Станции юных туристов продемонстрировали игру-путеводитель о достопримечательностях муниципалитета «Губкин мой, ты России частица!».

Кроме того, в день образования и науки Губкинского округа провели множество увлекательных мастер-классов. Например, на МК по «Минераломании» присутствующим помогли погрузиться в мир геологической науки — минералогии, познакомиться с горными породами и минералами, приобрести опыт исследователя, а также рассказали о главном природном богатстве Белгородской области — железной руде. В этот день гости изготавливали различные сувениры из глины, фетра, мягкие фотомагниты, создавали 3D-рисунки «Символы нашего города».

Выставочный стенд области посетила и иностранная делегация Всемирного фестиваля молодёжи 2024 года. Первым делом им предложили написать письма бойцам СВО. Гости стенда с удовольствием откликнулись на предложение. Каждый писал на своём языке, но искренне и от души.

Представители молодёжи из Мексики, Намибии, Ирака, Бразилии, Эфиопии и многих других стран остались в восторге от белгородской экспозиции. Юноши и девушки охотно играли с роботами, которых смастерили губкинские школьники, раскрашивали картинку с видами Белгородчины, участвовали в мультимедийных мастер-классах. На память о визите иностранным гостям вручили подарки от региона — байбака-путешественника и рюкзаки, наполненные сувенирами из Белгородской области.

Неделя Губкинского городского округа на международном форуме-выставке «Россия» завершилась. Эстафету тематических мероприятий приняли соседи из Старого Оскола.

Татьяна Милёхина

Фото автора

Не забудьте оценить материал

20.65%

Популярное за неделю

Фоторепортаж

«Губкин – город сад»: на улицах города появляются цветы, молодые деревья и кустарники
Фото 18 апреля 2024, 10:28

«Губкин – город сад»: на улицах города появляются цветы, молодые деревья и кустарники

Ежегодно весной высаживается около 1,5 миллионов саженцев на клумбах общей площадью более 15 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день специалисты МБУ…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.