Реконструкция боя в Губкине

Оживленно и зрелищно было 11 мая в Грачевом логу. Здесь губкинцы и гости округа смогли посмотреть историческую реконструкцию боевого сражения времен Великой Отечественной войны.

Инициатором ее проведения вновь выступил историко-патриотический клуб «Третье ратное поле». В постановке приняли участие также члены патриотических клубов из Воронежа, Грайворона, Старого Оскола, Белгорода. Всего было задействовано около ста человек. На подготовку  боя ушло около двух месяцев.

По задумке авторов действие происходит в 1943 году в небольшом селе. Мадьяры поджигают деревню и убивают мирное население. Но красноармейцам удается одержать победу в неравной схватке.

Руководитель клуба «Третье ратное поле»  Александр Костомаха поделился, что такие уроки истории нужны и очень важны, особенно для молодежи.

­­– Мы хотим, чтобы подрастающее поколение знало, какой ценой досталась победа советскому народу, – подчеркнул Александр Владимирович.

По окончании реконструкции жителей угощали полевой кашей и чаем.

– Мы уже не первый год приезжаем посмотреть реконструкцию боевого сражения, – поделилась жительница Губкина Елена Тулинова. – Мы хотим, чтобы наши дети знали историю своей страны и помнили подвиг наших дедов и прадедов. Наш святой долг – передавать правильную информацию о войне из поколения в поколение.

Фото Галины Куприй

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.