15 марта 2022, 16:34

В Губкине открылась первая передвижная интерактивная выставка «По следам этнографических экспедиций»

На ней представлены оригинальные ценнейшие образцы традиционной культуры нашего региона. Экспозиция вызвала живой интерес у губкинских школьников младших классов.

На стендах представлены фотографии  традиционных блюд муниципальных образований Белгородской области, которые готовили в старину. Представители культуры оригинально рассказали об этих яствах юным губкинцам. Конечно же, на выставке можно узнать и о нашем местном кулинарном изыске – губкинских рандоликах. Запеченные в сливках вареники уже смогли покорить сердца даже самых привередливых гурманов.

Оригинальные работы мастеров Губкинского Дома народного творчества, выполненные с душой в различных техниках декоративно-прикладного творчества, радовали глаз. В этот день для детей были организованы мастер-классы: мастера смогли удивить школьников, которые с интересом наблюдали за их работой и сами могли попробовать изготовить сувениры в различных техниках.

Выставка будет действовать до 22 марта. Затем она переедет в Старый Оскол. У всех неравнодушных жителей  родного края есть возможность познакомиться с уникальной информацией, посвященной нашей малой родине.

Анна Шамраева

Фото Татьяны Милёхиной

Не забудьте оценить материал

43.85%

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Как это было: выпускной-2022 в Губкине
Фото 27 июня 2022, 12:32

Как это было: выпускной-2022 в Губкине

25 июня на центральной площади Губкина собрались самые красивые и умные, талантливые и инициативные, активные и смелые – выпускники 2022 года!

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.