Галерея, 14 мар 2024, 17:46 | 504

Дни Губкинского городского округа на площадке выставки-форума «Россия» на ВДНХ в Москве

С 11 по 17 марта посетителям выставки будут рассказывать об истории возникновения жемчужины КМА, легенду о Рудной деве, достопримечательностях и достижениях Губкина.

В рамках международного форума «Россия» на выставке достижений народного хозяйства представлены все субъекты нашей необъятной Родины. 11 марта на Белгородском стенде стартовала неделя Губкинского городского округа.

«Для нас большая честь представлять наш округ на выставке «Россия». Каждый день тематический, а изюминкой в завершении недели станет Масленица по-губкински», — рассказала заместитель главы администрации по социальному развитию Наталья Фарафонова.

Торжественно открыла неделю округа и рассказала о Губкине владычица несметных железных кладовых — Рудная дева.
Культурные учреждения подготовили серию тематических и интерактивных мероприятий, организовали поэтический флешмоб. Гостей познакомили с губкинской поэтессой, автором книг и сборников Викторией Репиной и её творчеством.
Рукодельницы из «Дома ремёсел» провели мастер-класс по авторской росписи «Из Губкина с любовью» и оригинальный МК в популярной технике бисероткачества, на котором гости экспозиции сплели брелоки с надписью «Губкин».

«Мы приняли участие в мастер-классе вместе с дочерью. Работа у нас получилась замечательная! С удовольствием заберём её на память», — рассказала мама юной гостьи из Норильска Евгения Дмитрович.

Увлекательный мастер-класс по изготовлению песочной фрески с изображением достопримечательностей Губкина пользовался особым успехом у юных москвичей и гостей столицы. В процессе творческой работы мастерицы рассказывали участникам о памятных местах нашего города.

Уже в день открытия стенд региона пользовался большой популярностью. Хорошее настроение творческие коллективы подарили каждому гостю белгородского павильона, а железный дар земли губкинской — окатыши, с удивлением принимали в качестве презента от губкинцев.

На «ура» принимали частушки и русские народные песни под аккомпанемент гармони не только наши сограждане, но и представители иностранных государств.

«Я приехала на выставку, чтобы порадовать папу в день его 82-летия. Сама пою в хоре и у меня остались потрясающие впечатления от выступления губкинских артистов. Они завели присутствующую публику. Даже иностранцы пустились в пляс, почувствовав наш русский темперамент», — поделилась впечатлениями гостья из Орехово-Зуево Татьяна Пенкина.

В финальной части программы открытия недели Губкинского городского округа гости-участники образовали непрерывный дружеский поток рукопожатий на территории павильона.

На белгородском стенде наши земляки рассказывают посетителям о градообразующих предприятиях округа: Лебединском ГОКе и Комбинате КМАруда, а также компаниях-резидентах территории опережающего развития «Губкин». Промышленность на выставке сменяют организации-представители системы образования и культуры округа. А завершит неделю муниципалитета на выставке-форуме яркое театрализованное представление с шутками, играми, песнями, хороводами и блинами «Масленица по-губкински!».

Татьяна Милёхина

Фото автора

Не забудьте оценить материал

20.65%

Популярное за неделю

Фоторепортаж

«Губкин – город сад»: на улицах города появляются цветы, молодые деревья и кустарники
Фото 18 апреля 2024, 10:28

«Губкин – город сад»: на улицах города появляются цветы, молодые деревья и кустарники

Ежегодно весной высаживается около 1,5 миллионов саженцев на клумбах общей площадью более 15 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день специалисты МБУ…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.