02 сентября 2022, 20:39

Губкин на фестивале «Белгород в цвету»

Огненная Жар-птица, живые черепахи, слоники и сказки Пушкина: чем запомнился наш округ на областном фестивале.

2 сентября в самом центре Белгорода расцвели все муниципалитеты нашего региона – начался трёхдневный фестиваль «Белгород в цвету». Праздник открыл губернатор области Вячеслав Гладков:

Я рад, что второй фестиваль «Белгород в цвету» состоялся. Считаю, что такие яркие событие должны сопровождать жизнь каждого человека и наполнять её гармонией.  Я благодарен всех причастных к  созданию этого события - тысячи человек вложили в праздник свою душу. Я благодарен всем главам муниципальных образований, которые привнесли частичку теплоты каждого района в столицу нашей области. Эти фестивали и встречи позволяют почувствовать плечо близкого человека. Мы видим, что мы не одни и сильны, как никогда. Спасибо вам, что мы вместе, что мы пришли на такой прекрасный праздник цветов и гармонии, - сказал губернатор.

В Белгород на праздник цветов приехали великие российские спортсмены - двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, теннисистка Анастасия Мыскина.

После торжественной части Вячеслав Гладков и главы муниципальных образований отправились на экскурсию по локациям – каждый район презентовал свою экспозицию в номинации «Приезжайте в гости к нам». Короча делала акцент на яблочный урожай, у Нового Оскола центром композиции стала лошадь (почти как настоящая), Прохоровка сделала акцент на Звоннице. Радовал гостей фестиваля и Губкинский городской округ.  Главной деталью ландшафтного дизайна создаваемой рекреационной зоны является «Сердце долины» ручья Тёплый Колодезь, представленное в виде амфитеатра из габионов, наполненных природным камнем, символизирующих промышленную достопримечательность Губкина  –  горную выработку железорудного месторождения, карьер Лебединского ГОКа. Отличительной чертой Губкина на фестивале стал пруд, населенный той же флорой и фауной, что и настоящий пруд в нижнем парке - рыбы, черепахи и кувшинки удивляли зрителей. Кроме этого, всех гостей праздника привлекала и наша огромная Жар-птица, собранная из самых ярких цветов. Жар-птица олицетворяет свет солнца, энергию и красоту. Птица удобно расположилась у деревянной скамьи. Казалось, весь Белгород  выстроился в очередь  у нашей композиции, чтобы сделать фото!

Губкинский городской округ принимал участие ещё в двух номинациях: «Арт-сено» и «Лукоморье». На «Арт-сено» нашу площадку нельзя перепутать ни с каким другим муниципалитетом. Художники смастерили очень губкинскую работу - наши знаменитые слоники, подсолнух, который словно тысячи маленьких солнышко украшает наши поля летом и огромный магнит из сена. Магнит уже много лет является одним из символов Губкина.

Губкин - читающий город. Поэтому композиция в номинации «Лукоморье» выполнена по мотивам сказок Александра Сергеевича Пушкина.

Глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов  оценил работу мастеров, чьи композиции представили нашу территорию на фестивале:

В прошлом году на фестивале «Белгород в цвету» Губкин делал акцент на известной во всём мире горнорудной промышленности, которая развита на нашей территории. В этом году поступили смелее и отразили два наших заповедника (из шести во всей области). Добавили элементы долины ручья Тёплый Колодезь, проект которого реализуется  сейчас – это металлическая конструкция в виде домиков и будущий мост молодожёнов. А также представили наш знаменитый пруд, который расположен в нижнем парке, с рыбами, черепахами и кувшинками. Уверен, что мы достойно представили нашу территорию, -  сказал Михаил Александрович.

«Белгород в цвету» открылся сегодня и проработает до воскресенья. А 3 сентября с самого утра в Губкине будет тоже очень ярко, цветочно и ароматно, ведь состоится наша традиционная выставка цветов на центральной площади «Театр цветов - цвет эмоций».

Наталья Набережных

Фото автора

Не забудьте оценить материал

20.65%

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Губкине состоялась праздничная ярмарка «Золотая осень»
Фото 12 сентября 2022, 12:59

В Губкине состоялась праздничная ярмарка «Золотая осень»

В прекрасный солнечный день субботы жители и гости Губкина поспешили на традиционную ярмарку «Золотая осень». Праздничная торговля развернулась на площадке…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.